最新消息

News

中六DSE放榜

中六DSE放榜

明天是DSE放榜的大日子,振中全校師生祝願各位中六同學能夠達到自己所訂立的目標!振中人彼此支持、互相關顧!

教育講座

教育講座

我們感謝勵進教育中心的安排,邀請到全國人民代表大會常務委員會香港特別行政區基本法委員會副主任譚惠珠女士,大紫荊勳賢,GBS,JP為本校學生講解憲法、基本法與港區國安法的關係,本校師生均獲益良多。譚女士隨後參觀了本校的「華夏文化體驗館」,給予我們不少寶貴的意見,再一次感謝譚女士到訪。

華夏文化體驗館開幕典禮新聞報導

華夏文化體驗館開幕典禮新聞報導

本校華夏文化體驗館已正式啟用,我們冀盼學子能繼續傳承中華文化,歡迎各位到校參觀展館。
https://www.wenweipo.com/a/202107/08/AP60e5fa4ce4b08d3407cc0fee.html
https://dw-media.tkww.hk/epaper/hker/20210708/p07-0708.pdf
/…學校不僅銳意培養具備創意、革新,與國際視野的「振中人」,更深信飲水思源乃人頂天立地之本,應當感恩先賢,肩負傳承文化之職,相信同學能透過「華夏文化體驗館」體悟中國文化,及學會感恩、謙卑,最終展現中華美德,讓華夏文化更為璀璨。…/

為非華語的中學生提供生涯規劃教育活動服務經驗分享會

為非華語的中學生提供生涯規劃
教育活動服務經驗分享會

在教育局舉辦的「為非華語的中學生提供生涯規劃教育活動服務經驗分享會」中,鍾校長受邀擔任其中一位講者,與前線同工分享本校在與商界及政府部門建立協作關係方面的經驗,進行專業交流並給予意見。我們冀盼教育界能一起努力,善用不同資源為在港非華語學生製造更多學習機會,協助他們克服語言障礙及文化差異,找到升學及就業的方向。

2020-2021年度結業禮

2020-2021年度結業禮

2021年7月6日(星期二)是本校2020-2021年度結業禮。一眾嘉賓、學生與家長聚首一堂一起出席是次典禮。我們很榮幸邀請了校監陳錦添女士、家長教師會副主席吳雲彩女士、校友會主席董立明先生為學生訓勉及頒發傑出獎項及獎學金。隨後家教會幹事致送紀念品及敬師卡予本校教師,典禮宣告圓滿結束。

家長校董選舉

家長校董選舉

家長校董選舉的點票工作,已於2021年7月6日(星期二)完成,選舉結果為:1號候選人陶春見先生獲42票,成為2021-2023年度家長校董。2號候選人吳雲彩女士獲23票,成為2021-2023年度家長替代校董。如有上訴,請於2021年7月13日(星期二)中午12:00前,透過 2817 2318 與選舉主任盧老師聯絡。