最新消息

STEAM作品「巴士座位系統」

STEAM作品「巴士座位系統」

各位家長:

本校中二的徐昊同學運用創意和STEAM知識,製作了STEAM作品「巴士座位系統」,並在「第24屆香港青少年科技創新大賽」獲得獎項。該作品亦獲主辦單位推薦,代表香港參加「第17屆宋慶齡少年兒童發明獎」比賽。

2020/21學年「參與體育、拒絕毒品」計劃優異奬

2020/21學年「參與體育、拒絕毒品」計劃優異奬

學校於2020年11月參加了由保安局禁毒處舉辧的「參與體育、拒絕毒品」計劃,計劃內容是由學生主導在學校籌辦一些體育活動並藉此宣揚遠離及拒絕毒品的訊息。本校在全港93間參加的中學中獲得優異奬(全港頭5名),及後更獲邀請出席香港商業電台節目「早霸王」接受訪問,講述他們的籌辦活動的過程及背後理念。

保安局禁毒處得奬網址:https://www.nd.gov.hk/tc/SPORTS/award_2020_21.html

以音樂聯繫我們來自15個地區的學生

以音樂聯繫我們來自15個地區的學生

昨天我們邀請了社區伙伴蒲窩和嘉賓Kenta與我們的初中生分享本地的樂隊文化. Kenta分享了他從中學時期開始和朋友夾band, 到現在成為了一名小學老師, 仍然和隊友保持著熱情玩音樂的經歷. 很是熱血呢!! 希望不久的將來可以再次欣賞現場表演, 一齊支持Kenta和他的樂隊吧!

「百年風華‧美好光影」短片比賽銀獎

「百年風華·美好光影」短片比賽銀獎

本校學生Haroon、Manveer和Harmonjot早前於由紫荊雜誌社主辦的「百年風華·美好光影」 短視頻創作大賽獲得初中組銀獎。

非華裔學生學習中國歷史其實並不困難,本校與學習平台「動語文mLang」及香港大學合作,配合老師充滿創意的教學手法,讓學生可以愉快學習中華文化。

給家長及學生的疫症資訊平台

給家長及學生的疫症資訊平台

https://sites.google.com/cwcc.edu.hk/cwccpandemicinformation/%E4%B8%AD%E6%96%87%E8%B3%87%E8%A8%8A

各位家長、同學及舊生:

踏入三月,在全港市民一起抗疫的時間,學校也會進入「特別假期」。明愛胡振中中學的校長、老師及社工們都會繼續在教育、個人成長、情緒支援及家庭需要上與大家並肩同行。我們一直堅信學校與社區連結的重要性,學生們也透過連結社區建立回饋和服務社會的精神。在疫症期間,我們的伙伴,包括非政府組織及社會各界人士均盡最大努力支援本地、非華語學生及其家庭,在此衷心感謝各友好伙伴對年輕人及其家庭的關顧。這個一站式的疫症資訊平台會保持更新,提供政府資訊、非政府組織的經濟、物資及情緒支援的最新消息,亦歡迎大家把資訊分享給家人、朋友及鄰舍,發揮互助精神。希望大家繼續抖擻精神,保重身體,多關心身邊的家人及朋友。疫症過後,我們便會回到校園一起學習、一起探索未來!

小杉紀念基金會工作坊 (English Version Only)

小杉紀念基金會工作坊 (English Version Only)

Thank you for our lovely multicultural partner The Zubin Foundation 小彬紀念基金會 running a mini-workshop on “From Yourself to Others: My Story As Ethnic Minority”. The workshop forms part of the school’s Inclusion Week activities. We had over 50 EM students from S.1 to S.5 joining us on Zoom. In the mini-workshop, we looked at how our young EM can foster inclusion – from mentality to concrete actions.

三位非華語同學組成的團隊獲得保安局禁毒處舉辦的短片比賽優異獎

三位非華語同學組成的團隊獲得保安局禁毒處舉辦的短片比賽優異獎

由三位非華語同學組成的團隊,參加由保安局禁毒處舉辦的短片比賽獲得優異獎,中五學生Kylie 更代表學校到商業電台節目《早霸王》與森美、小儀談談創作意念。節目已於昨日播出,有興趣的朋友可到商業電台網站重温。

Swift Coding Lab開幕禮延期通知

Swift Coding Lab開幕禮延期通知

有鑑於近日疫症感染及確診情況有上升趨勢,為顧及所有嘉賓及參與者的健康及安全,及配合政府防疫及隔離措施,原訂1月8日(星期六)上午舉辦之Swift Coding Lab開幕禮將會延期。有關延期的安排,要待政府後續公告後再作公佈。

本校十分感謝社會各界一直以來對學校的支持,並為是次延期帶來之不便衷心致歉,如有查詢,可致電2817 2318與本校職員聯絡。