中一自行分配學位

明 愛 胡 振 中 中 學

申請 2021/2022 年度中一自行分配學位須知

  1. 可供申請的自行分配中一學額:30 (佔本校中一學位 30%)
  2. 報名日期:2021 年 1 月 4 日(星期一)至 2021 年 1 月 18 日(星期一)
  3. 索取申請表格方法:
    1. 親臨本校索取 (本校地址:香港薄扶林羅富國徑八號。請按 查看學校地圖); 或
    2. 請按 下載報名表
  4. 報名時間:
    • 星期一至五 上午 9:00 至下午 5:00
    • 星期六 上午 9:00 至正午 12:00
    • 星期日及公眾假期:休息
  5. 申請辦法:
    1. 請於 2021 年 1 月 18 日(星期一)或之前親臨本校遞交本校申請表格及有關文件。鑑於2019冠狀病毒病疫情,倘若小六家長有實際困難而未能親身或授權代表前往本校遞交申請表,教育局特別容許本年度的自行分配學位可透過郵遞申請,家長如有需要及行量相關風險後,可安排於2021年1月4日(星期一)至1月18日(星期一)包括首尾兩日期間透過郵寄方式向本校遞交申請表及申請本校所要求的其他文件(截止日期以郵截日期為準)。
    2. 遞交本校申請表時,必須帶備教育局所印發的「中一自行分配學位申請表」家長存根、學校存根及教育局存根。如家長以郵遞方式申請,本校收到家長的郵遞申請後會把「家長存根」寄回家長以作保存。
    3. 遞交學生身份證影印本、小五及小六成績表影印本、獎狀及課外活動證明影印本(若有)、近照一張及回郵信封(不需要提交小學推薦信)。
  6. 收生準則及比重:
    1. 教育局(EDB)成績次第名單 20%
    2. 小學校內成績 20%
    3. 小學操行 20%
    4. 課外活動 10%
    5. 面試 30%
  7. 面試安排及日期:
    1. 本校會約見全部申請學生。家長須陪同學生到校面試。
    2. 面試日期暫定為 2021 年 2 月 27 日(六)。確實面試日期及時間將稍後郵寄通知。
  8. 取錄結果公佈日期:
    學校將於 2021 年 3 月 31 日(星期三)透過信件及電話通知成功申請本校自行分配學位的學生家長其子女已獲本校納入自行分配學位正取學生名單。所有學生會於 2021 年 7 月 6 日(星期二)獲通知中學學位分配辦法下的派位結果,家長無須致電本校查詢。