學校自評及改善委員會
成員
 
譚淑儀副校長、陳淑儀、阮倩茵、莊慶榮、周嘉倫、劉立行、馮婉雯
 
目的
 
統籌及優化學校自我評估的工作,實踐「策劃 ﹣推行 ﹣評估」的自評精神,不斷自我提升及改善,從而訂出改善措施以及發展方向和策略。
 
目標
 
  • 透過問卷調查及數據分析,評估學校關注事項的工作成效,以回饋學校的策劃工作,促進學生的全人發展。
  • 根據自評數據,檢視學校於「管理與組織」、「學與教」、「校風與學生支援」及「學生表現」四個範疇的表現,進行工作成果的反思與跟進,從而訂出未來計劃、改善措施以及發展方向
  • 蒐集有關資料或數據,以評估各項活動和工作的成效、學校的表現及學生的學習表現,從而檢討及策劃學校未來計劃。
 
職責
 
  1. 統籌及推行學校自我評估及改善的工作
  2. 協助學校進行有關科組的管理工作 (跟進、監察及妥善處理文件)
  3. 訂定編寫校務計劃書、科組計劃書、學校報告及周年校務報告的工作指引、日程及收集有關資料的方法
  4. 訂定各項教務工作的評估(包括觀課、家課檢查等)程序
  5. 統籌及收集持分者問卷和情意及社交表現評估等資料並製作報告
  6. 收集各項評估資料,檢討及評估學校各範疇的表現並提出改善建議
  7. 統籌有關教師評核的行政工作安排
  8. 協助學校改善學校自我評估機制
  9. 安排有關自我評估的老師培訓活動,以提升自我評估的文化