校長的話​
校長的話 《開學禮 2019》
 
大家好,我是明愛胡振中中學的新任校長。今學年很高興加入明愛胡振中中學這個大家庭!2019年,鍾校長和大家一起經歷了一個很特別的暑假,你們有否發現自己成長了 ?年青人是很寶貴的,特別是在這世代。我想對你們說,在你們身上其實一直有著無限的潛能。今天是新學年的開始,我鼓勵你們在心志上要繼續健康成長,在學業上定下目標,把你們生命中的潛能發揮出來,將來回饋社會。
 
過去你感到是 the lost 最失落的,但我並不認同,今天開始,胡振中中學的同學抓緊夢想,向著標竿直跑!為著學業和人生的目標繼續努力付出和堅持,繼續發出光芒。只要你願意,你一定做得到的,因為你們是傳奇的一代。
 
我期待每位明愛胡振中中學的同學能夠今天在這裏發揮你的閃亮點。在這世代中,鍾校長希望你們每一個能成為漆黑中的小亮光,過去你覺得自己是 the least 最微小的,在我眼中卻不是的,所以不要叫人小看你年輕,你也不要輕看自己,你要積極完善自我,你身上的小光可以在校園裡丶在家庭中丶在朋友間不同的角落閃耀著,那怕只是微小的,只要不放棄,就能夠光芒四射!
 
過去你認為自己是 the last 最末後的,其實那是謊言,只要今天在學業上、在個人品格上努力完善、常存盼望、心存感恩、忠誠勤樸、敬主愛人,用你的生命去感染別人,共同締造未來。
 
這學年,我會很重視你們生命的成長,我會帶領老師們一起守護學生,並與你們同行。這裡會是一所開放溝通、彼此聆聽丶信任丶尊重和關愛的校園。我珍貴你們每一位同學的想法,更悉心培育你們成為香港社會未來的楝樑。
校長  鍾志源  博士
2019年9月2日