地址:香港薄扶林羅富國徑8號
電話:(852)2817 2318
傳真:(852)2817 2320
電郵:
 
圖書館守則

使用圖書館守則

  1. 同學進入圖書館時,須先把書包放在書包架內。
  2. 同學須愛護及善用圖書館內一切資源。
  3. 同學應保持安靜,不得喧嘩、奔跑、嬉戲。
  4. 同學閱讀後的圖書應放回原位。
  5. 同學應保持圖書館整潔,請勿進食、亂拋垃圾。
  6. 使用後的桌椅亦應放回原位。
  7. 不得擅自帶走任何未經辦理借閱手續的圖書館資源。
  8. 同學須服從圖書館老師或圖書館服務生之指示。

使用電腦守則

  1. 如欲使用電腦設施,必須出示學生證明文件,向圖書館負責老師登記。
  2. 每位學生最多可於小息及午息時使用電腦十分鐘,逾時須重近輪候。同學亦可預約,預約的時段每天最多兩節,每節十分鐘,放學則每節十五分鐘。
  3. 已預約者最遲必須在預約時段準時到達,否則其預約會被取消, 所約時段不論是單一節 還是連續兩節,一律會分配予其他合資格的輪候人士使用。
  4. 同學嚴禁通過圖書館網絡發放或瀏覽內容含有淫褻、不雅、暴力、令人反感、誹謗、 恐嚇或歧視成分的網頁;或參與網上遊戲或賭博。
  5. 複製版權作品的行為受《 版權條例 》 限制。使用者使用圖書館電腦設施列印、掃描、 下載和瀏覽互聯網時,必須確保不會侵犯版權。
  6. 使用者不得損壞中心內設施或更改工作站的系統設定。
  7. 同學離開前應登出所有線上帳戶並關閉瀏覽器,以保障個人資料。
  8. 如獲圖書館老師的准許,同學可自備A4紙列印檔案,費用全免。