地址:香港薄扶林羅富國徑8號
電話:(852)2817 2318
傳真:(852)2817 2320
電郵:
 
圖書館服務生

圖書館服務生主席 5A 邱雅妍

坐落在學校三樓盡頭的一角,擁有其他特別室無法媲美的寬敞海景,這是校內所有愛書人的『棲息地』——圖書館。為培養學生自主學習,學校一直致力推廣閱讀,圖書館便幫大家營造了良好的學習環境,而我們一眾服務生的職責就是協助營造這種氛圍。

每天的休息時間,同學們都愛來圖書館,或許來看看書、或許來坐坐休息;同樣,每天的休息時間,都會有服務生來圖書館,或許上架、或許借書。圖書館是我們學校的寶庫,現藏書量已經高達三萬本,每一本書從訂購、編碼、包書、上架,都由圖書館的負責老師和服務生親力親為,飽含心血和誠意;另外,圖書館還貼心地為應試學生設置考試角,供應歷屆試題給大家參閱,同時亦會定期搜羅受歡迎的新書及定期舉辦書展,務必讓師生享受在圖書館閱讀的時光。

能夠成為今年的服務生主席,我不勝榮幸。服務生的工作除了管理圖書館日常運作之外,還要肩負起推廣閱讀的責任。我們不只是圖書館各項活動的支持者,亦是愛書之人。莎士比亞說:『書籍是人類知識的總統。』我相信每個同學都能夠在書海中找到自己的天地,拓展自己的知識,讓書籍成為我們進步的階梯!

2015-2016 年度圖書館服務生學生名單

姓名 班別 座號 職位
邱雅妍 5A 28 主席
何昰邦 5A 12 副主席
簡寶怡 1A 12 組員
甘俊豪 2B 16 組員
莊欣宜 3A 22 組員
馮可琳 4A 2 組員
林楚純 4A 3 組員
陳綺珊 4B 4 組員
嚴源 4B 5 組員
施瑩瑩 4B 10 組員
馮綺華 5A 9 組員
李振灃 5A 17 組員
張德洋 5B 3 組員
羅焯瑩 6A 25 組員
潘毅欣 6A 4 組員
嚴文齊 6A 15 組員
廖妙熒 6B 12 組員
杜綺汶 6B 16 組員