地址:香港薄扶林羅富國徑8號
電話:(852)2817 2318
傳真:(852)2817 2320
電郵:
 
本會簡介

 

本會於1999年1月創立。隨著新校的啟用,本會於2005年11月改名為「明愛胡振中中學家長教師會」。
透過每年的會員大會,推選新一屆的幹事會成員,為家長及學生舉辦不同類型的活動、興趣班及講座等。本會定期出版通訊,提供學校及本會活動資訊,讓家長更了解孩子的學習情況及需要。此外,本會於每級設立「最佳進步生獎學金」及「學業優異獎學金」各一名,以鼓勵同學在學習上追求卓越。
家長資源室的設立為家長提供一處活動及工作空間,不但讓幹事們順利推行會務,也藉此凝聚家長及增進彼此情誼。

成立家長教師會的目的

  1. 加強家庭與學校之間的聯繫和溝通,促進家長、教師及學校三方面及家長間的友好關係。
  2. 推動家長與學校合作,以提升教學效能及促進學生及學校的福祉。
  3. 推廣家長教育。