地址:香港薄扶林羅富國徑8號
電話:(852)2817 2318
傳真:(852)2817 2320
電郵:
 
校友園地

活動剪影

2019-2021年度校友校董選舉
候選人自動當選

明愛胡振中中學法團校董會2017-2019年度校友校董選舉已圓滿結束。提名期內只有一位校友胡演仁先生報名參選,根據選舉章程,由於候選人只有一人,故自動當選,並將獲提名註冊為校友校董。請注意,原訂於2019年6月1日(星期六)舉行的校友校董選舉投票日已確定取消,各校友不需回校投票。

校友校董選舉主任 李文傑 謹啟

 

2019-2021年度校友校董選舉事宜

各位校友:

明愛胡振中中學法團校董會已於2013年8月31日成立。按教育局規定,本校法團校董會成員將包括一名校友校董,參與校政的決策工作,為母校作出貢獻。校友胡演仁先生已為現屆校董代表,任期將於2019年8月31日屆滿,現須選舉繼任校友校董,校友會幹事會已委任幹事李文傑先生為是次選舉主任,故特函通知各校友有關事宜。

有關法團校董會校友校董選舉的日程如下,敬請垂注:


 日期

程序

2019年4月29日(星期一)

開始接受校友校董提名

2019年5月17日(星期五)中午12時

截止接受校友校董提名

2019年5月17日(星期五)

公布校友校董候選人名單

2019年6月1日(星期六下午6時至8時)

舉行校友校董選舉

2019年6月1日(星期六)

公布校友校董選舉結果

2019年6月3日(星期一)至6月9日(星期日)

上訴期

2019年6月10日(星期一)

向法團校董會提交確認校友校董

有意參選的校友,請留意以下細節:

  1. 候選人資格:校友會所有普通會員,均有資格成為候選人。
  2. 任期:由正式註冊為校董當日起計,為期兩年(不足一學年亦作一學年計算),若連任則不得超過一次,停任兩年後才可再參選。
  3. 投票人資格:凡普通會員均符合資格投票,所有合資格投票人都享有同等的投票權。
  4. 候選人提名:每名候選人必須得到一個提名人及兩個和議人的簽署方為有效,提名人及和議人必須是認可校友會的會員。
  5. 投票方法:投票的校友須於當天親臨學校投票站,待核實身份後領取選票。填妥選票後,將選票投入投票箱內。投票以不記名方式進行,及投票不能以授權方式進行。
  6. 點票:點票工作將於6月1日(星期六)下午8時於學校會議室進行,歡迎各校友屆時親臨監票。結果於點票後當天在校友會網頁上公佈。
  7. 當選者:點票後,獲得最多選票的候選人,將獲提名註冊為校友校董。若兩個或以上候選人得票相同,將以抽簽決定當選人。

有關參選資格及選舉安排,請參閱《校友校董選舉章程》《教育條例 – 有關校友校董選舉的規定》。有意參選者,請下載及填妥提名/自薦為候選人表格,於2019年5月17日或以前交回香港薄扶林羅富國徑8號明愛胡振中中學校友會收。

若有任何疑問,請致電2293 7727聯絡校友會顧問老師阮倩茵或致電郵cwccssaa@gmail.com向校友會查詢。

校友校董選舉主任 李文傑 謹啟
日期:2019年4月29日

 

「環保酵素工作坊」

日期:13/4/2019 (六)
時間:10:30am - 12:00pm
地點:明愛胡振中中學(膳食室)

每一次我們在使用化學清潔劑的同時,其實也在污染著地下水,河流和自然生態,對地球造成極大的傷害。讓無化學污染的環保酵素成為天然家居好幫手。愛護地球就從廚房開始!

 

2019明愛胡振中中學校友會員大會

2019年校友會會員大會已於4月13日中午順利舉行,多謝各位校友出席。

 

新一屆校友會幹事委員邀請及2019校友會周年大會

各位校友們,大家有多久沒有回母校呢?是否仍掛念著當年天天相對的同學和老師?校友會一直需要大家的大力支持!

新一屆校友會幹事委員會正在籌組中,如果你有興趣成為其中一分子,幫忙舉辦活動讓校友們聚首一堂,請於22/3(五)前透過以下電郵方式聯絡我們:cwcc_aa@yahoo.com.hk。備註姓名、畢業年份以及聯絡方式,稍後相關老師將會回覆,期待各位的加入,成為委員會其中一員!

另外,13/4(六)12:00nn-12:30pm將於學校禮堂召開會員大會,歡迎校友們相約一同出席。期望到時會見到一張張熟悉的臉孔!

 

2017-2019年度校友校董選舉
候選人自動當選

明愛胡振中中學法團校董會2017-2019年度校友校董選舉已圓滿結束。提名期內只有一位校友胡演仁先生報名參選,根據選舉章程,由於候選人只有一人,故自動當選,並將獲提名註冊為校友校董。請注意,原訂於2017年6月3日(星期六)舉行的校友校董選舉投票日已確定取消,各校友不需回校投票。

校友校董選舉主任 李文傑 謹啟
2017年5月15日

2017-2019年度校友校董選舉事宜

各位校友:

明愛胡振中中學法團校董會已於2013年8月31日成立。按教育局規定,本校法團校董會成員將包括一名校友校董,參與校政的決策工作,為母校作出貢獻。現屆校友董立明先生已為兩屆的校董代表,任期將於2017年8月31日屆滿,現須選舉繼任校友校董,校友會幹事會已委任幹事李文傑先生為是次選舉主任,故特函通知各校友有關事宜。

有關法團校董會校友校董選舉的日程如下,敬請垂注:

 日期

程序

2017年4月26日(星期三)

開始接受校友校董提名

2017年5月12日(星期五)中午12時

截止接受校友校董提名

2017年5月12日(星期五)

公布校友校董候選人名單

2017年6月3日(星期六下午6時至8時)

舉行校友校董選舉

2017年6月3日(星期六)

公布校友校董選舉結果

2017年6月4日(星期日)至6月10日(星期六)

上訴期

2017年8月25日(星期五)

向法團校董會提交確認校友校董

有意參選的校友,請留意以下細節:

  • 候選人資格:校友會所有普通會員,均有資格成為候選人。
  • 任期:由正式註冊為校董當日起計,為期兩年(不足一學年亦作一學年計算),若連任則不得超過一次,停任兩年後才可再參選。
  • 投票人資格:凡普通會員均符合資格投票,所有合資格投票人都享有同等的投票權。
  • 候選人提名:每名候選人必須得到一個提名人及兩個和議人的簽署方為有效,提名人及和議人必須是認可校友會的會員。
  • 投票方法:投票的校友須於當天親臨學校投票站,待核實身份後領取選票。填妥選票後,將選票投入投票箱內。投票以不記名方式進行,及投票不能以授權方式進行。
  • 點票:點票工作將於6月3日(星期六)下午8時於學校會議室進行,歡迎各校友屆時親臨監票。結果於點票後當天在校友會網頁上公佈。
  • 當選者:點票後,獲得最多選票的候選人,將獲提名註冊為校友校董。若兩個或以上候選人得票相同,將以抽簽決定當選人。

  有關參選資格及選舉安排,請參閱校友校董選舉章程教育條例 – 有關校友校董選舉的規定。有意參選者,請下載及填妥提名/自薦為候選人表格,於2017年5月12日或以前交回香港薄扶林羅富國徑8號明愛胡振中中學校友會收。

若有任何疑問,請致電2293 7727聯絡校友會顧問老師阮倩茵或致電郵cwcc_aa@yahoo.com.hk向校友會查詢。

校友校董選舉主任 李文傑 謹啟

日期:2017年4月25日

BBQ聚會

於2016年10月1日(星期日),校友會舉辦了校友BBQ聚會,是次活動得到許多校友的鼎力支持,活動舉辦十分成功。闊別已久的師生聚首一堂,大家均急不及待地與老師傾計及影相留念。與此同時,服務了胡振中中學二十餘年的林廣明副校長亦在今年8月正式退休,大會亦準備了退休證書給予林副校,由校友會主席董立明先生及霍鳳儀副校長頒授,在場同學紛紛以掌聲祝福林副校,場面溫馨歡樂。

幹事會名單

主席:

董立明

(1994中七畢業)

副主席:

胡演仁

(2003中七畢業)

秘書:

梁善俞

(2008中七畢業)

司庫:

陳佩姿

(2003中七畢業)

委員:

吳嘉欣

(2011中七畢業)

委員:

卓琳燕

(2011中七畢業)

委員:

梁曉欣

(2009中七畢業)

委員:

陳慧蘭

(2009中七畢業)

委員:

李文傑

(1999中五畢業)

活動剪影

BBQ聚會

於2012年2月25日(星期日),校友會舉辦了校友會新春BBQ聚會。當天出席的校友,來自不同的畢業年份,聚會氣氛熱鬧,參與的校友們都興緻勃勃地暢談近況。

 

 

會員大會

「2011/12年度明愛胡振中中學校友會會員大會」已於2011年9月11日(星期日)順利舉行。來年校友會將會繼續努力,為校友服務。會後各校友更熱烈參與羽毛球及籃球活動。

   

 

陸運會

母校於2011年10月17日及19日舉行陸運會,邀請校友林兆亨、劉鏡枝、吳斯宇、林誌偉參加畢業班4×100米接力賽,校友隊表現出色並獲得亞軍。此外校友會副主席胡演仁亦到場為校友、同學打氣。

   

 

中西區巡禮

母校於2011年10月22日舉行中西區巡禮,目的是讓中西區家長及小學生了解學校。當日校友杜振南(現就讀於香港大學科學學士)熱心返校協助,向在場人士講解母校的課程及設施。

   

職絡我們

若對本會有任何意見或疑問,歡迎各位查詢

校友會 電郵地址:
cwcc_aa@yahoo.com.hk