Address: 8 Northcote Close, Pok Fu Lam, Hong Kong
Phone:(852)2817 2318
Fax:(852)2817 2320
Email:
 
 

Congratulations to our 3A student, Yuen Wing Sze on winning the 3rd"Superhero Dream Plan". She won the sponsorship and received $10,000 to pursue her dream. Wing Sze is a visually impaired student who dreams of becoming a ceramic instructor.

得獎感受文章:

追夢英雄:原詠詩

夢想:陶瓷藝術師

得獎感受:

兩年前,我參加了社區中心的短期陶瓷興趣班,每次創作前,導師都會將她的作品給我欣賞,我除了用剩餘視力仔細地觀察作品的外型、顏色,還會細緻地觸摸陶瓷的質感和紋理。每當我拿上別人的陶瓷作品時,我都會被它的造型、設計深深吸引着,令我很想創作自己的陶瓷作品。每當我製作陶瓷的過程,我都會感到十分開心和滿足,心想本來陶泥只是「一嚿泥」,沒什麼特別價值,但是在搓泥及創作的過程中,我覺得自己就好像給「一嚿泥」賦予生命一樣神奇。當我慢慢地將平平無奇的陶泥變成一些用品或者美觀的作品,我就會很有滿足感。陶瓷是富有生命力和活力的藝術,它會反映人的心理及心境,我愈來愈覺得這種藝術帶有神奇的力量,將我捲入一個充滿幻想的藝術國度裡。

 

我很高興能夠參與「SuperHero 夢想計劃」,我要感激主辦單位的聯繫與安排,讓我能夠拜會陶藝大師羅漢華先生,傾聽大師在陶藝路途上的創作心得及分享對陶瓷的熱愛。我領悟到要當一位陶瓷藝術師,必須經過一條十分吃力的路,因為我視力有障礙,需要花更多的時間和耐心去克服困難,但我內心有著一團火,我會努力勇敢面對各項挑戰。大師的贈言讓我明白到只要用心去做陶瓷,將設計摒棄於世俗的規範,加入個人的創意,自然就能製作出稱心如意的作品。在此感謝羅大師和太太 Anna的鼓勵,讓我在藝術生涯中尋到方向和目標,我會繼續努力學好基本功,只要有良好的技巧和知識,便能做出富有個人風格的作品。

 

收到大會通知我能夠入圍「SuperHero 夢想計劃」後,我十分感動。我萬分感激公眾人士的支持和認同,令我對夢想的追尋得到肯定。我期望能夠參與不同的陶瓷展覽,觀摩別人的創作風格,互相交流心得。我會利用獎金來購買陶藝用具,並會進修深造課程,鑽研拉坯的技術,將作品的質素及層次提升。同時,我希望能夠透過網絡平台或展覽推廣活動,與大眾分享做陶瓷的心得及經驗。最後,我要感謝領航員 Daniel 的支持和鼓勵,以及一直陪伴著我參與追夢計劃的黎衍善老師。希望支持過我的人都繼續見證著我對陶瓷藝術的熱誠,我會向著目標一步一步地進發,使夢想實現!

得獎報導: