學生支援

簡介

為回應教育局政策及照顧有不同學習需要的學生,本校於2007-2008年度成立學生支援委員會。本組主要負責策劃、統籌和推動學生支援工作。現時,本校採用「全校參與」模式,針對不同學生的需要,提供最適切的支援。

本組工作目標

  1. 建立全體普通學生和有特殊教育需要學生彼此接納、融洽相處、互相幫助的校園生活氣氛。
  2. 鼓勵全校參與推行融合教育,培植互相關懷的校園文化,加深教師、學生和家長對有特殊需要學生的認識和接納。
  3. 為個別有特殊教育需要學生設立〈個別學習檔案〉,提高他們的學習、溝通、社交、適應及自立能力。
  4. 提升教師、學生和家長為有特殊需要學生提供支援的能力。
  5. 鼓勵教師與有特殊教育需要的學生家長定期聯絡,與融合生的家庭建立伙伴關係,鼓勵家長與老師共同訂立學生學習及成長的目標。
  6. 藉著統整和彈性調配校內資源,並推行有效的教學策略,為有需要額外支援的學生提供適切的服務,使他們能夠達到預期的學習指標。

小組成員

本組成員包括中、英、數三個主科的科任老師、學務組主席、學校社工和教育心理學家,令支援學生的工作更有效推行。如有任何疑問,歡迎致電本校學生支援委員會查詢。

學生支援

全校參與照顧學生個別差異

因應學生的能力、需要及興趣而設計合適的課程;設分組教學,照顧不同能力學生的需要。

測考及學習調適措施

全年舉行考試兩次及統一測驗兩次,以評估學生於每一科目的水準及表現。除定期的測驗外,亦因應個別學科的需要,作出持續性評估:如口頭報告、課堂小測及專題習作等。

校舍設施

校舍前臨數碼港,擁有寬闊海景,毗鄰香港大學新醫學大樓,與清幽廣闊的大自然融於一體。

課室及特別室設有空調及電腦輔助教學設備。特別室包括有多個科學實驗室、資訊科技研習中心、電腦室、多媒體語言學習室、英語學習中心、圖書館、音樂室、視覺藝術室及膳宿服務室等。另外設有環保天幕、寬敞禮堂、校園電視/電台、籃球場、有蓋操場、健身室、學生活動中心、舞蹈室、輔導活動室、宗教活動室、祈禱室、家教會資源中心、會議室以及小賣部等。